Imprensa

THE GOOD LIFE - Cuisine polonaise : le restaurant Matka modernise les classiques de l’Est

Thu/Nov/AM

Parmi l’éventail des cuisines qu’offre Paris, la Pologne reste dans l’ombre, éclipsée par l’omniprésente gastronomie italienne et les saveurs méditerranéennes. Pourtant, l’Est s’impose peu à peu, et le restaurant Matka renverse les codes en s’inscrivant dans cette tendance avec aux commandes le chef polonais Piotr Korzen.

LE FIGARO - Ukraine, Pologne, Balkans, Géorgie: la cuisine de l'Est de l'Europe à l'honneur à Paris

Thu/Nov/AM

De restaurants traditionnels en bistrots contemporains, la scène culinaire orientale européenne a le vent en poupe dans la capitale. Tour de piste.

TELERAMA - Gyoza, pierogi, dim sum, momo… le ravioli, ce petit plat universel qui a conquis Paris

Wed/Oct/AM

Qu’ils viennent du Japon, de Pologne, de Chine ou du Tibet, les raviolis vous transportent en une bouchée ! Pourquoi ce petit plaisir fait-il salle comble à Paris ? La réponse en un tour du monde, ou presque.

MADAME FIGARO - LES ADRESSES DE PHILIPPINE

Mon/Oct/AM

Cette semaine, Philippine Darblay nous propose un petit voyage à la découverte des saveurs polonaises dans un restaurant pour lequel elle a eu un véritable coup de cœur

ACTU.FR - A Paris, ce nouveau restaurant veut dépoussiérer les préjugés sur la cuisine polonaise et c'est réussi

Sun/Oct/AM

Se laisser tenter par la carte chef polonais Piotr Korzen, à la tête de Matka dans le 3e arrondissement de Paris, c'est l'assurance de tomber sous son charme

LES ECHOS - Nous avons testé « Zeffirino » et « Matka » à Paris

Mon/Sep/AM

Fini les vacances ? Du coup, on a très envie de repartir… direction l'Italie, avec l'adresse parisienne d'une vénérable institution génoise, ou la Pologne, avec le chef Piotr Korzen qui revisite avec brio la gastronomie de son pays.

YONDER - Matka, enfin un restaurant polonais digne de ce nom à Paris !

Fri/Aug/AM

Non, la cuisine polonaise ne se résume pas à un folklore, à des pierogis et à jolies filles en habit. Pour le faire savoir enfin aux Parisiens, il suffisait d'un bon chef du pays, rompu aux techniques des brigades d'ici. C'est le jeune Piotr Korzen qui relève le défi et on lui dit merci.

LE JOURNAL DU DIMANCHE - Cinq restaurants parisiens pour voyager

Tue/Aug/AM

Dans Paris où se croisent toutes les nationalités durant les JO, voici quelques adresses de différents continents où se sustenter, assis ou sur le pouce.

LE POINT - Matka, une pépite polonaise à découvrir

Fri/Jul/AM

Chez Matka, ouvert récemment à Paris, le chef polonais Piotr Korzen propose des plats traditionnels de son pays d‘origine, travaillés avec une patte actuelle.

LE BLOG DE GILLES PUDLOWSKI

Sat/Jun/AM

Paris 3e : les réjouissances polonaises de Piotr Korzen

LE FIGARO - Le restaurant parisien Matka redore le blason de la cuisine polonaise

Thu/Jun/AM

Non loin des Halles, le chef Piotr Korzen met à l’honneur la cuisine de sa Pologne natale. À découvrir.

LE PARISIEN - La cuisine de l’Est, nouvelle reine de la capitale

Tue/Jun/AM

Aussi bien par leur décor que par leurs plats, les restaurants mettant à l’honneur l’Ukraine, la Pologne ou les Balkans attirent de plus en plus de gourmets.

LES RESTOS.COM - LES DÉLICIEUSES SAVEURS DE L'EST CHEZ MATKA

Sat/Jun/AM

A deux pas du Centre Pompidou et du Forum des Halles, le restaurant MATKA du chef Piotr Korzen régale les gourmets d’une savoureuse cuisine polonaise.

LE PARISIEN - Ouvrir son premier restaurant à Paris, plus galère qu’ailleurs

Wed/Apr/AM

FOOD&SENS - LA MATKA ET SA CUISINE POLONAISE EMMÉNAGENT À PARIS

Wed/Apr/AM

Le souvenir d’une mère, rien de mieux contre le mal du pays

LE CHEF - Matka, 1re table polonaise de Piotr Korzen à Paris

Fri/Apr/AM

Piotr Korzen ouvre son premier restaurant : Matka.

MATKA, LE RESTAURANT POLONAIS DU CHEF PIOTR KORZEN

Thu/Apr/AM

Le jeune chef Piotr Korzen ouvre son premier restaurant à Paris, Matka, qui met à l'honneur les grands classiques de la cuisine polonaise twistés à la sauce gastronomique.