2024/Nov/Thu
Parmi l’éventail des cuisines qu’offre Paris, la Pologne reste dans l’ombre, éclipsée par l’omniprésente gastronomie italienne et les saveurs méditerranéennes. Pourtant, l’Est s’impose peu à peu, et le restaurant Matka renverse les codes en s’inscrivant dans cette tendance avec aux commandes le chef polonais Piotr Korzen.
2024/Oct/Wed
Qu’ils viennent du Japon, de Pologne, de Chine ou du Tibet, les raviolis vous transportent en une bouchée ! Pourquoi ce petit plaisir fait-il salle comble à Paris ? La réponse en un tour du monde, ou presque.
2024/Sep/Mon
Fini les vacances ? Du coup, on a très envie de repartir… direction l'Italie, avec l'adresse parisienne d'une vénérable institution génoise, ou la Pologne, avec le chef Piotr Korzen qui revisite avec brio la gastronomie de son pays.
2024/Aug/Fri
Non, la cuisine polonaise ne se résume pas à un folklore, à des pierogis et à jolies filles en habit. Pour le faire savoir enfin aux Parisiens, il suffisait d'un bon chef du pays, rompu aux techniques des brigades d'ici. C'est le jeune Piotr Korzen qui relève le défi et on lui dit merci.